f

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore. Excepteur sint lorem cupidatat.

You may like:

Image Alt

BP Barman

  /  BP Barman

En savoir plus

Le titulaire du BP Barman est appelé à exercer son activité dans les palaces/hôtellerie de luxe ou entreprises indépendantes recevant une clientèle française et internationale. Selon la taille de l’entreprise, ce diplôme de niveau IV doit permettre à son titulaire de postuler un emploi de barman, assistant chef barman ou chef barman.

C’est une personne de terrain qui travaille en autonomie étroite avec sa hiérarchie. À son niveau, il contribue à l’élaboration de la politique commerciale de l’entreprise et à sa mise en oeuvre. Il possède obligatoirement une bonne culture générale, géographique, touristique, historique et culturel afin d’optimiser et personnaliser sa relation avec son client.

Contenu de la formation

Bloc 1 : organiser, mettre en place et approvisionner.

Bloc 2 : réaliser, goûter, doser, maîtriser la confection des cocktails.

Bloc 3 : communiquer et commercialiser, accueillir, conseiller et orienter le choix du client.

Bloc 4 : animer et gérer, accueillir, former et contrôler.

Bloc 5 : expression française et ouverture sur le monde

Bloc 6 : Utiliser une langue étrangère dans les activités professionnelles

Bloc 7 : principes de gestion financière, analytique, prévisionnel

Modalités, méthodes et outils pédagogiques

Formation en présentiel et distanciel

Alternance théorique et pratique

Accompagnement et suivi individuel

Intervention de professionnels

Modalités d'évaluation

Mise en place d'un livret formation et apprentissage

Examen ponctuel global en fin de formation

Objectifs

La connaissance des boissons et de l’analyse sensorielle

Connaître les règles de composition

Savoir agencer son plan de travail et utiliser les différents équipements

Les connaissances de base de la législation en vigueur sur les boissons et leur commercialisation

PUBLIC CONCERNÉS

Jeunes et adultes en reconversion professionnelle de la restauration hôtellerie tourisme, employé ou apprenti bénéficiant de 2 à 5 années d'expériences

PRÉREQUIS

L’accès est ouvert aux étudiants avec un diplôme de niveau V minimum (CAP/MC) + 3 années de pratiques ou un diplôme de niveau IV (Bac pro/MC/BTS) + 2 années de pratiques

Modalités et délais

Dépôt du dossier d'inscription et du CV

Entretien de motivation

Évaluation en immersion de la spécialité choisie

Signature du contrat en alternance (apprentissage ou professionalisation)

Rythme

Entrées et sorties permanentes
De 12 à 24 mois selon le niveau (de 400h à 800h).

Coût

Les études sont gratuites. Formation à partir de 9000€/an financée par les OPCO et CPF

Lieu

CFA Génération RH
7 rue de la Distillerie
59650 Villeneuve d'Ascq

Accès handicap

Notre CFA est accessible aux publics en situation de handicap.
Le référent handicap du CFA Génération RH :
Monsieur Laurent BRANSWICK
ash@generationrh.fr

Taux de la dernière session de formation (Juin 2021)

Taux d'interruption en cours de formation 0
Taux de poursuite d'études 0
Taux d'obtention du diplôme 0
Taux d'insertion professionnelle à 6 mois 0